Talentinos

talentinos

Mit dem Talentino-Programm des Deutschen Tennis Bundes führen wir im TCW das Ballmagier-Programm fort. Es handelt sich hierbei um kindgerechtes Ballsporttraining auf Basis der Ballschule Heidelberg des Instituts für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg. Im Vergleich um Ballmagier wird mehr Tennis in den Trainingsablauf integriert.

Unsere erstmalig durchgeführte Talentinos-Club-Trophy am 30.04.16 mit über 20 begeisterten Kinder war ein super Erfolg. Die Kid´s mussten an neun verschiedenen Stationen Ballgefühl, Sportlichkeit, Treffsicherheit u.v.m. unter Beweis stellen und wurden mit Punkten bewertet. Am Ende gab es für alle kleinen Sportler Bronze-, Siber- oder Gold-Urkunden vom frechen Talentinos Wiesel.

Bis zu den Sommerferien 2016 waren dann fast 20 Talentinos in der Lernstufe Rot begeistert im Training.